본문으로 바로가기

해외여행에 필요한 영어 야채 이름

category English 2019. 3. 4. 02:18


Artichoke 아티초크, 잎이 두껍고 톱니가 있는 식물

Asparagus 아스파라거스, 줄기가 길고 녹색이며 한쪽 끝에 작은 잎이 많은 식물

Coriander 고수

Carrot 당근

Corn 옥수수

Eggplant 가지

Garlic 마늘

Ginger 생강

Cucumber 오이

Spinach 시금치

Broccoli 브로콜리, 암록색의 잎과 꽃봉오리를 식용하는 야채

Pak Choy 청경채

Perilla Leaf/Seame Leaf 깻잎


Mushroom 버섯

Oyster Mushroom 느타리버섯

Loose Cup Mushroom 양송이버섯

Mushroom Button 양송이버섯 다른표현


Onion 양파

Green Onion 대파

Chive 골파, 양파와 같은 종류의 식물

Leek 리크, 파처럼 생겼지만 수선화과 부추속 식물

Shallot 샬롯, 작은 양파의 일종

Parsley 파슬리, 잎이 작고 녹색이며 음식의 양념으로 쓰거나 장식에 쓰는 식물


Pepper 후추, 인도산 식물의 말린 열매를 단단하고 검은 껍질째 갈아 만드는 양념

Bell pepper 피망, 맛이 순한 고추

Chili pepper 고추

Red Birdseye Chilli 베트남고추

Jalapeno Chilli 할라피뇨고추


Potato 감자

Sweet potato 고구마

Red sweet potato 밤고구마

Gold sweet potato 호박고구마


Azuki beans

Bean sprouts 콩나물

Black beans 검정콩

Green beans 껍질 , 콩깍지를 그대로 요리해 먹는 야채

Mung beans 녹두 

Soy beans 대두,


Cabbage 양배추

Cauliflower 콜리플라워, 꽃양배추

Brussels sprouts 미니 양배추

Lettuce 상추, 양상추

Celery 셀러리, 길고 연한 녹색의 줄기를 얻으려고 재배하는 식물

Kale 케일, 잎이 쭈글쭈글한 배추의 일종


Squash 호박, 대개 껍질이 단단하며 익혀서 먹는 노란 단호박 같은 채소의 일종

Pumpkin 호박, 식품으로 먹거나 때로는 장식으로 쓰는 크고 둥근 오렌지색의 채소

Kent Pumpkin 단호박

Zucchini 주키니, 서양 호박, 길고 매끄러운 진녹색 채소인데, 껍질이 연해서 먹을 있음


Beet greens 근대

Beet 비트

Jujube 대추

Turnip 순무, 둥글고 연한 색깔의 식물 뿌리

Horseradish 서양고추냉이, 키가 크고, 소스를 만드는 뿌리를 쓰는 식물

Watercress 물냉이

Taro Roots(coco eddo) 토란

Bamboo Shoot 죽순

Chard 근대

Loofah 수세미

Cabbage Chinese Wombok 아시안 배추